Download source code aplikasi perpustakaan berbasis web dengan php dan mysql

Source Code Aplikasi Perpustakaan berbasis Web (PHP & MySQL)

Download source code aplikasi perpustakaan berbasis web dengan php dan mysqlSource Code Aplikasi Perpustakaan berbasis Web (PHP & MySQL) – PerPusWeb Pro Version merupakan aplikasi perpustakaan berbasis web dengan PHP dan MySQL yang memiliki banyak fitur. Source code aplikasi perpustakaan ini di buat menggunakan framework css bootstrap yang mana dengan menggunakan framework css ini menjadikan tampilan dari aplikasi perpustakaan tetap stabil walau di akses di berbagai platform device dengan ukuran layar yang berbeda-beda.

Aplikasi perpustakaan ini mencatat transaksi peminjaman dan transaksi pengembalian buku beserta dengan denda yang otomatis yang akan di hitung sesuai dengan tanggal pengembalian buku. Jadi anda tidak perlu repot-repot untuk mencatat transaksi, mencari data transaksi, maupun menghitung denda dari buku yang dipinjam sehingga memudahkan penjaga perpus untuk mengontrol setiap peminjaman dan pengembalian buku.

Source code aplikasi perpustakaan ini juga bisa di jadikan bahan pembelajaran bagi anda yang sedang belajar pemrograman. Source code aplikasi perpustakaan ini sangat cocok untuk anda karena di bangun dengan PHP Native dengan code yang mudah dipahami dan dimengerti sehingga anda dapat belajar secara mandiri, selain itu aplikasi perpustakaan ini juga bisa dijadikan bahan referensi TA maupun Skripsi anda.

Berikut spesifikasi dari aplikasi perpustakaan ini
  • PHP Versi <= 5.5

  • Framework CSS Bootstrap

  • FPDF

Fitur dari aplikasi perpustakaan ini
  • Halaman Pengunjung, pengunjung bisa mengisi buku tamu untuk mengetahui pengunjung perhari aplikasi ini juga mengetahui keperluannya ke perpustakaan.

  • Halaman Login, halaman ini hanya bisa di akses oleh admin dari aplikasi perpustakaan sehingga sepenuhnya hak akses ada di admin perpustakaan.

  • Halaman Dashboard, halaman ini berisi informasi jumlah pengujung, jumlah buku, jumlah anggota, jumlah transaksi juga notifikasi pemberitahuan seputar update perpustakaan.
  • Halaman Anggota, berisi daftar anggota yang telah di input, anda juga bisa mengedit, melihat detail anggota yang di sertai foto, pencarian anggota, dan delete anggota.
  • Halaman Buku, halaman ini berisi daftar buku bacaan yang dapat dipinjamkan ke pengunjung, edit buku, update buku, detail buku bacaan, pencarian buku dan hapus buku bacaan perpustakaan.
  • Halaman Transaksi, halaman ini berisi daftar transaksi peminjaman buku, input transaksi peminjaman buku, tanggal pengembalian buku, denda telat pengembalian buku, dan daftar transaksi pengembalian buku.
  • Halaman Admin, halaman ini berisi daftar admin aplikasi perpustakaan yang memiliki fitur pencarian, edit admin, detail admin dan menghapus admin aplikasi perpustakaan.
  • Halaman BackUp, untuk menghindari terjadinya lost data maka back up data perpustakaan secara berkala.
  • Halaman Informasi, Halaman ini berisi informasi perpustakaan.

Silahkan download source code aplikasi perpustakaan melalui link download dibawah ini

Download

Gunakan password berikut untuk membuka archive
Rj{#T[t~nSQ*f88hd<a4

Barangkali berminat juga untuk Ebook Premium untuk panduan kamu belajar bagaimana cara membuat sebuah sistem informasi perpustakaan berbasis web dengan menggunakan framework codeigniter.

Klik Disini

Jangan lupa share dan komen yaa!

      Download source code aplikasi perpustakaan berbasis web dengan php dan mysqlDownload source code aplikasi perpustakaan berbasis web dengan php dan mysql

Download source code aplikasi perpustakaan berbasis web dengan php dan mysql

Download source code aplikasi perpustakaan berbasis web dengan php dan mysql

Download source code aplikasi perpustakaan berbasis web dengan php dan mysql

Download source code aplikasi perpustakaan berbasis web dengan php dan mysql

Tentang Sarjana Komedi

Technical Writer, Entrepreneur, Programmer and IT Analyst. He is a Technology Enthusiast with a keen eye on the latest technology.

Lihat Juga

Aplikasi sistem informasi sekolah

Aplikasi Sistem Informasi Sekolah

Aplikasi Sistem Informasi Sekolah – Sistem informasi sekolah merupakan sebuah sistem yang mengelola semua aktivitas …

7 komentar

  1. gan mw tanya, username sama pasword adminnya apa ?

  2. maaf gan saya pemula sekali ni ….
    kok muncul pesan seperti ini apa maksdunya gan…
    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: YES) in C:xampphtdocsperpuswebconn.php on line 4

    Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: Access denied for user ‘ODBC’@’localhost’ (using password: NO) in C:xampphtdocsperpuswebconn.php on line 5

    Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: A link to the server could not be established in C:xampphtdocsperpuswebconn.php on line 5
    mohon bantuannya…..

  3. Achmad Rully Maulana

    pasword rar nya ga bisa gan

  4. untuk login jadi admin username passwordnya apa ya gan? padahal sudah aku lihatin di databasenya pass dan usernamenya ‘admin’, ‘admin’ . tapi kok tetep gamau juga ya gan??

    • username : komedi
      Password: komediputarbalik

      • Username sama Password kok gak bisa bisa ya min, padahal menurut database udah dicoba, menurut username : komedi Password: komediputarbalik juga udah. kenapa yah min?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

×

Hello!

Anda dapat mengirimkan pesan kepada kami melalui agent dibawah ini atau melalui email developer@sarjanakomedi.com

× Butuh bantuan?
Web Hosting dan Sub Domain Gratis Khusus Pelajar dan Mahasiswa